Назван лучший военный санаторий в России в 2020 году

Мероприятие, посвящённое церемонии вручения памятных знаков и наград, состоялось в Доме Правительства Российской Федерации. Всего было награждено 12 учреждении и предприятий разной направленности, ставших лучшими по итогам 2019 года. Дипломы и отличительные медали вручил Денис Мантуров — глава Министерства промышленности и торговли РФ.

Главная награда — Премия Правительства — учреждена в 1997 году. Показателем соответствия является высокое качество продукции и предоставляемых услуг в своей сфере.

Лучший военный санаторий 2020

За последние 22 года лишь 12 медучреждений удостоились этой высокой награды. Среди них и лидер в отрасли санаторно-курортного лечения — Сакский военный клинический санаторий имени Н.И.Пирогова.

Премия Правительства стала не первой серьёзной наградой учреждения, но вполне предсказуемой. Санаторий уже удостаивался: 5 золотых медалей Всероссийского форума «Здравница», медаль национального знака качества «Выбор России». Два раза Сакский военный санатории становился лауреатом конкурса «Лучшие санатории РФ». Национальная курортная организация оценивает уровень учреждения как «премиум класс А» — это высшая категория качества обслуживания.

Работа учреждения берет своё начало в 1837 году, когда оно было открыто как отделение Симферопольского госпиталя для военных. Во времена СССР госпиталь работал под управлением Министерства обороны. А в 1956 году там открыли лечебный минеральный комплекс. В 2014 санаторий перешёл в подчинение Минобороны России.

И.А. Довгань, директор санатория им. Пирогова, в интервью федеральному журналу «Кто есть кто в медицине?» сообщил, что главной причиной успеха является отлаженная система менеджмента.

Помимо этого санаторий реализовал ряд проектов по соответствию международным стандартам в области охраны труда, качества медицинских лабораторий и курортных услуг, пищевой продукции и экологической экспертизы и прочее.

Министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко комментирует: «Сейчас в Саках идёт активное формирование лечебно-оздоровительных объединений. Восстанавливаются и проектируются комплексы, связанные с грязелечением и лечебной физкультурой. Это работа с ресурсами грязедобычи, создание набережных и дорожной сети, новых зон отдыха. В проект заложено и возведение очистных сооружений. Санаторий имени Пирогова войдёт в основу этого проекта вместе с другими известными медучреждениями города. Новый оздоровительный кластер, с жилыми комплексами, будет соответствовать современным требованиям к качеству услуг по отдыху и медицинскому обслуживанию».

Волченко добавил, что для республики почётно столь высокое признание достижений Сакского военного санатория, и эта награда является примером для остальных организаций Крыма.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.