«Выплатят досрочно с надбавкой?!»: когда в июне 2022 года будут выплачивать пенсию – внеочередная индексация пенсионного пособия

«Выплатят досрочно с надбавкой?!»: когда в июне 2022 года будут выплачивать пенсию – внеочередная индексация пенсионного пособия

Июнь знаменателем тем, что в этом месяце в 2022 году произошло сразу 3 праздника, причем в один день. Многие пенсионеры получили пенсионное пособие немного раньше положенного времени. Но, стоит ли остальным гражданам пенсионного возраста ждать досрочной выплаты пенсии, сообщает Sanatorii-pensioner.ru.

Содержание

Россиянам рассказали, кто в июне 2022 получит пенсию раньше срока

Выплаты пенсионеров, которые обычно получают денежные средства в период с 11 по 13 число поступили на карты 10 июня. Что касается тех, кому пособия приходят Почтой России, то тут все зависит от графика работы отделения.

Если обычно у Почты суббота является рабочим днем, то пенсии за период с 11 по 13 число пришли 11 июня, если нет, то 10.06.

Надо отметить, что досрочное перечисление денежных средств произошло по причине празднования «Дня России».

Дата официального праздника – 12 июня. Но, в 2022 году это число выпало на выходной – воскресенье. Согласно российскому законодательству, если праздничный день приходится на любой выходной, он переносится на другой рабочий.

В 2022 году праздничный день перенесен на понедельник, 13 июня. Именно из-за этой рокировки некоторые пенсионеры получили пенсионные выплаты немного раньше.

ПФР опубликовал новый график выплаты пенсий

Несмотря на то, что часть престарелых граждан получили пенсии досрочно, основной части пенсионеров произведут выплаты по стандартному графику. Небольшие изменения были введены в связи с празднованием «Дня России».

Для удобства пользователей ПФР опубликовал график выплаты денежных средств:

  • пенсии за 10-13 июня поступили на карту россиян 10 числа;
  • при получении рассматриваемых выплат Почтой России, денежные средства за период с 11 по 13 числа доставили 11.06 (если суббота является рабочим днем почтового отделения) и 10 июня (если суббота на Почте нерабочая).

Остальные граждане получат денежные средства по стандартному графику. Небольшие сдвиги могут произойти, если обычный день выплаты придется на субботу или воскресенье.

Когда придет пенсия в июне 2022 года на карту и по почте

Когда придет пенсия в июне 2022 года на карту и по почте

Когда придет повышенное пенсионное пособие в июне на карту

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, когда пенсионеры начнут получать пенсии в повышенном размере. Речь идет об индексации, которую пообещал провести лично Президент РФ В.В. Путин.

Увеличенные выплаты уже начали поступать на счета граждан. Стартовали перечисления 3 июня.

Надо отметить, что российский лидер поручил провести внеочередную незапланированную индексацию на фоне галопирующей инфляции, вызванной давлением западных санкций. В этот раз выплаты повысили на 10%.

Президент дал поручение Правительству рассчитать оптимальный процент повышения еще в марте 2022 года, но индексацию провели только в июне. Это связано с тем, что власти не могли найти целесообразный показатель, так как в тот период инфляций находилась в «подвешенном состоянии» и постоянно увеличилась.

Но не все пенсионеры смогут рассчитывать на прибавку. Например, выплаты останутся неизменными у работающих граждан пенсионного возраста, получаемых рассматриваемые пособия.

Россиянам сообщили об изменении даты доставки пенсионных выплат

Некоторые пенсионеры получат пенсии немного раньше, чем положено. Об этом рассказали в ПФР. И речь идет не только о тех, чьи выплаты выпали на праздничный день. Однако на кардинальные изменения надеяться не стоит.

Надо отметить, что часть пенсионеров уже получили пенсии с заветной надбавкой досрочно. 10 числа пришли денежные средства за 10-13 июня. Но на этом досрочное перечисление пособий не закончилось.

  • 17.06 поступят денежные средства за 17.06-19.06;
  • 24 числа пенсионеры получат выплаты за 24.06-26.06.

Почта продолжит доставлять пособия по традиционному графику, с небольшими поправками на выходные. Если день традиционной доставки приходится на выходной, то пенсию принесут в последние рабочие сутки.

Кому в июне прибавят пенсию

Кому в июне прибавят пенсию

Кому из пенсионеров положена надбавка 4 тыс. рублей

Российским пенсионерам рассказали о дополнительной выплате в размере 4 тыс. рублей, которая будет поступать каждый месяц дополнительно к пенсионному пособию. Речь идет о многодетных матерях, которые воспитали 5 и более детей. Таким гражданам начислят доплату в том случае, если женщина выйдет на пенсию по старости.

Однако, добавка положена не всем, а только жителям определенных регионов. Например, такую доплату ввели в Орловской области.

Все дело в том, что на федеральном уровне подобных мер поддержки многодетных матерей не предусмотрено. Это региональные доплаты, начисляемые только постоянным жителям определенных субъектов.

Чтобы узнать, положена ли подобная выплата в вашем регионе, рекомендуем проконсультироваться с сотрудником территориального подразделения ПФР или центра социальной защиты населения.

Надо отметить, что на федеральном уровне также предусмотрена дополнительная поддержка многодетных матерей, только выражается она не в качестве доплат, в виде предоставления права досрочного выхода на пенсионное обеспечение.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *